Добро пожаловать на сайт Государственного автономного учреждения Оренбургской области
"Спортивно-культурный комплекс "Оренбуржье"!

С 4 января в С-КК «Оренбуржье» открываются новые группы «Оздоровительный Цигун»!

Опубликовано в Спорт
/
17 Дек 2015

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ЦИГУН

Цигун – это древнекитайская наука о человеке, его здоровье, месте на земле и во вселенной.

ЦИ- ЭНЕРГИЯ, ГУН— означает работу, движение.

Таким образом, слово цигун означает работа для движения энергии, или наши усилия, обеспечивающие циркуляцию жизненной энергии внутри нашего тела. Проделав длинный путь во времени, цигун вырос в уникальную и универсальную систему, собрав в себя мудрость веков, лучшие достижения китайской культуры, медицины и философии.

В чем заключается феномен целебного воздействия энергии (ци), которой мы добиваемся с помощью цигун-упражнений, цигун дыхания, цигун танцев?

Любые физические упражнения требуют затрат энергии, при которых происходит ускорение обменных процессов, сердечно сосудистых сокращений и учащения дыхания. Во время занятий цигун наблюдается сохранение, накопление, вы поглощаете энергию извне. Выполняя практики, научитесь сочетать движение и дыхание, осмысленно наполнять ваше тело силой и бодростью. Разумное корректирование отношение к жизненным ситуациям и открытое, наполненное любовью сердце – это реальный путь к улучшению Вашего физического и душевного здоровья.

Легко сказать ? Это легко сделать, если вы начинаете заниматься цигун.

Вы сами почувствуете, насколько Ваше тело и Ваши внутренние органы будут слушаться и с благодарностью дарить ощущение легкости, свежести и молодости. Вы забудете о лекарствах .Цигун – путеводная нить к долголетию, об этом можно много говорить. Мудрость Востока учит: «Приди и узнай сам»

Усиливает популярность, то, что эта система помогает восстановить здоровье, при этом не требует много времени и чрезмерных физических усилий, а также подходит всем независимо от пола и возраста. Не требует особой формы и места для занятий. Упражнения выполняются медленно и спокойно, в положении стоя, сидя, и даже лежа. Поэтому эта гимнастика доступна — Любому возрасту.

С помощью гимнастики цигун можно очистить организм от болезней и шлаков, успокоить нервы, снять физическое напряжение и усталость, восстановить силы и работу внутренних органов и систем, нормализовать вес и давление, укрепить мышцы, кости и сосуды. Освоить несложные методы самопомощи, вернуть молодость, красоту тела, научиться управлять своей энергией, жить по законам природы.

 

545

 Инструктор по спорту: Васильева Марина.    тел. 20-94-59
Расписание занятий:
Зал №304:
Пн. ср. пт. —  с 13.00 до 14.30

зал №206:

Вт.чт. — с 20.00 до  21.30; суббота — 12.00-13.30  
Стоимость:
Абонемент на 12 занятий — 1550 Р.
Разовое посещение — 160 Р.

ВНИМАНИЕ! Необходимо наличие медицинской справки !

Дополнительная информация: администратор, тел.: (3532) 71-90-40.
Контактное лицо: Фретова Юлия Юрьевна, моб.тел.: +7 (9877) 80-84-55.

Комментарии закрыты.