Добро пожаловать на сайт Государственного автономного учреждения Оренбургской области
"Спортивно-культурный комплекс "Оренбуржье"!

Главная арена «Оренбуржья»!

Опубликовано в Концерты / Новости / Спорт / Услуги
/
4 Ноя 2007

orensummer

Строительство спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье» началось в апреле 2006 года в рамках целевой программы «развитие физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской области 2006-2010 гг.»

Создание комфортных условий для спортсменов и всех посетителей СКК «Оренбуржье» — задача первостепенной важности!

«Наш серебристый лайнер!» -, а именно так любовно и гордо, подчеркивая масштабность и архитектурное совершенство комплекса, называют его сотрудники, представляет собой уникальное, красивое и многофункциональное здание.

Со всех сторон (северной, южной, восточной и западной) попадаешь в современный фойе-холл. Здесь организуются выставки, галереи и ярмарки, ставшие традиционными. Через них попадаешь на главную спортивную арену (на 3125 посадочных мест) — особая гордость комплекса!

Она предназначена для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий и соответствует по своему оснащению европейским стандартам, укомплектована современным спортивным оборудованием и профессиональным спортивным и концертным звуком и светом, теле-видео-табло, трансформирующейся сценой. Трансформирующийся зрительный зал вмещает от 3125 до 3925 (партер на 800 мест) зрителей в зависимости от целевой направленности мероприятия.
Конференц-зал используется для проведения семинаров, конференций и совещаний.

На всех этажах комплекса, а их четыре, мобильно расположились тренировочные залы, а именно: на втором этаже — тренировочно-разминочный зал для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, мини-футбол, гандбол, все виды борьбы).

Зал для прыжков на батуте и лучший в городе тренажерный зал, укомплектованный профессиональным оборудованием: кардио и силовыми тренажерами, которым пользуются не только профессиональные спортсмены, но и жители близлежащих районов.
На третьем этаже — два просторных зала фитнеса для групповых занятий: пилатес, восточными танцами фитнесом оздоровительной направленности.

В великолепном бильярд-холле, укомплектованном тремя 12-ти футовыми, двумя 10-ти футовыми и двумя пуловыми столами для игры в «Пирамиду» и «Пул», Вас встретит профессиональный тренер по бильярду.
На четвертом этаже расположился зал для борьбы тхэквондо. На базе комплекса размещается «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №6 Оренбургской области».

Спортивно-культурный комплекс Оренбуржье предлагает свои услуги всем желающим жителям города и области. Впервые в Оренбурге на базе комплекса созданы комфортные условия для коллективных, семейных занятий физкультурой, разработаны удобные графики посещений, уникальные индивидуальные программы, а главное, — приемлемая ценовая политика для клиентов.

Через западное и восточное фойе второго этажа наши гости попадут в уютные, стильные, современные кафе-бары (на 40 посадочных мест, каждое). Здесь проводят фуршеты, кофе-брейки, дни рождения. Светлое, просторное кафе-столовая (на 70 посадочных мест) — оказывает услуги для проведения банкетов, свадеб, юбилеев, осуществляет питание СДЮШОР №6 и служит для питания сотрудников.
Но самое большое богатство — это наши сотрудники.

Коллектив единомышленников (150 человек), под руководством директора Тюпина Олега Юрьевича, убеждены, что стремления создавать и предоставлять все необходимые условия для приобщения оренбуржцев к здоровому образу жизни — вот наша самая важная задача! Здоровье и красота дают нам уверенность в себе, позволяют проще относиться к трудностям, легче их решить, быстрее находить друзей, работу и многое другое, что делает нас оптимистами, заставляет верить в то, что мы сами управляем своей жизнью и можем многое в ней достичь!


Гимн С-КК «Оренбуржье»

(муз. Е.Кузнецов П.Лебидь — сл. П.Лебидь)

Мы полны сил и желаний,
нас с «Оренбуржьем» связала судьба.
Целью жизни нами выбран спорт-
раз и навсегда!
В темпе любых испытаний
ждут нас турниры, соперник, борьба!
Победить и вновь добыть успех —
будь готов всегда!
Сквозь усталость и боль
пульс победы бьёт в наших сердцах!
Мы стремимся вновь
результат превзойти,
взойти на пьедестал!

В «Оренбуржье» вновь
зажгут новые имена!
В «Оренбуржье» вновь
вместе мы, как один!
Наша цель — высшей пробы медаль!
Золотая медаль!

Пусть результат состязаний-
неутешителен, лишь иногда…
Всё забыть и вновь добыть успех
будь готов всегда!
Сквозь усталость и боль
пульс победы бьёт в наших сердцах!
Мы стремимся вновь
результат превзойти,
взойти на пьедестал!

В «Оренбуржье» вновь
зажгут новые имена!
В «Оренбуржье» вновь
вместе мы, как один!
Наша цель — высшей пробы медаль!
Золотая медаль!

 

Комментарии закрыты.